Окно пвх: история, назначение, технология производства

Пятьдесят лет назад было изобретено первое окно ПВХ. С тех пор прошло много времени, технология производства окон ПВХ сделала большие шаги вперед.
Использование окон ПВХ в строительной промышленности в больших масштабах осуществляется с огромной экономией природных ресурсов, потому что деревянные окна заменены на пластиковые окна.
Если сравнить деревянные окна и ПВХ, будет очевидно, что деревянные окна требуют слишком много различных затрат и природных ресурсов, в то время как окна ПВХ рассматриваются в качестве особой тенденции, особенно подходят для строительства небольшого масштаба, различных старых зданий, реставрации и других задач, требующих особого внимания. ПВХ является основным строительным материалом, который может быть получен по разумной цене.
Окна ПВХ отвечают многим требованиям, таким как химическая стойкость, тепловые характеристики, качество технического обслуживания, наличие сырья, простота утилизации и т.д. Согласно статистике, пластиковые окна являются основной перспективной технологией производства.
Методы производства и профиль композиции были полностью изменены и обновлены. За последние 15 лет объем производства таких окон стремительно развивался. Люди перешли от профилей с одной камерой до более стабильных многокамерных профилей. В настоящее время срок службы ПВХ окон составляет около 40 лет.
Окна ПВХ изготавливаются из профилей, которые вырезаются и соединяются вместе в форме окна. Эти профили получают путем прогонки расплавленного ПВХ через прецизионный штамп, материал охлаждается почти сразу перед тем, как разрезать его по длине. Плоскость, прямоугольность и прямолинейность профиля поддерживаются конструктивными характеристиками профиля.
Окна изготавливаются из кусков профиля, которые были отрезаны до нужного размера. Эти части профилей соединены вместе, используя либо сварку, либо T-образные соединители. Стальные или алюминиевые армированные секции закреплены внутри профилей ПВХ, чтобы обеспечить дополнительную прочность, если это необходимо.
ПВХ окна основываются на поливинилхлоридных полимерах, чтобы сделать материал подходящим для использования в качестве окна, используется ряд различных добавок и стабилизаторов. Стабилизаторы часто содержат металлический компонент вместе с различными органическими соединениями.
Одной из основных особенностей окон ПВХ является простое техническое обслуживание, но это часто интерпретируется как отсутствие обслуживания.
Для поверхностного ремонта – царапины и т. п. – имеются очень хорошо разработанные комплекты. Они содержат все необходимое для хорошего косметического ремонта – мягкий воск и твердый воск для заполнения дефектов. Также существуют специальные инструменты, в том числе инструмент для расплавления твердого воска, чтобы сделать отделку неотличимой от оригинала.
Функциональный ремонт обычно связан с оборудованием, таким как поврежденные ручки, замки или петли. Можно приобрести запасные части для большинства типов окон / дверей из ПВХ. Блокирующие механизмы могут разрушаться, особенно если они подверглись чрезмерным нагрузкам. К счастью, замена механизма блокировки на окно относительно проста.
Оконные системы из ПВХ предназначены для облегчения производства, а также для легкой замены. ПВХ может быть успешно отремонтирован. Малый или обширный поверхностный ущерб можно легко отремонтировать, также возможен функциональный ремонт оборудования.
Деятельность в сфере производства ПВХ окон направлена на обеспечение наилучшего качества, обеспечивая при этом оптимальную производительность. Это возможно за счет использования современных и автоматизированных машин.